Тюменский Рыболовный Клуб

Форум



Рыбалка в Зауралье Югорский рыболовный портал
Текущее время: Вт 25 фев, 2020 22:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 12 ноя, 2013 23:33 
Не в сети
Утопивший бур, выловивший спиннинг, заслуженный безпилотный купальщег
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 15 мар, 2007 14:32
Сообщений: 2066
Наконец добрался до отчета! Вообще, нужно писать «по-горячему», но после такой поездки впечатления долго остаются свежи.

На Байкал собирались давно, но то не у всех получается, то накупят новых машин, а дорогу еще не доделали, вобщем, - собрались!
Состав ыкспедиции: Я, Лена, Гриша, Андрей с сыном Сашей, Виталя с сыном Лехой. Машинки: Туарежик, Витара, Тушкан.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Оценив объем барахла, Турику и Витарке были приобретены накрышные багажники, Грише лодка была прикручена просто на крышу. Мы его всю дорогу дразнили Тюфяк на Тушкане :) Зато в потоке очень удобно – всех своих видно.
Накануне в течение недели мы тщательно считали тазики, топоры, газовые баллоны и провизию. Провизия была посчитана по альпинистским формулам из расчета на семь семичеловекодней. Но об этом позже.
Выезжать собирались рано утром в субботу, Андрюха позвонил и сообщил, что проспал. Учитывая недюжую энергичность этого персонажа, я в этом сильно сомневаюсь, думаю, он просто затеял с утреца какое-нить мегадело. В результате, рано утром наступило примерно в 13 часов.
Пока ждали Витарку, купили в Боровском магазине водки, сколько требуется, и цинично, прям в магазине разлили ее по двухлитровым бутылкам. Стоило Лену оставить на пару минут за этим занятием, как сразу вокруг стали отираться всякие мужички бомжеватой наружности… вот она сила обаяния! :)
Изображение Изображение Изображение Изображение

Выезжали с Андрюхой, Гриша с Виталей должен был поджидать нас за Омском – в Калачинске. Ялта, Завод, Ишим, Аббатское, дорога хорошая, плохая, ремонт. До Омска доехали часов в 9, потом еще соточку до Калачинска и… эффектной встречи на Эльбе не состоялось, т.к. я проехал поворот на кемпинг, где нас поджидал Тушкан с экипажем. Повстречались потом – на заправке.
Проехали еще км 150 и начали уставать, сворачиваем в понравившийся кемпинг – мест нет, зато есть туалет, душ, кафешка. Решаем не дергаться, спать тут по машинам. Распиваем дежурную бутылку вискаря с бутерами и падаем, точнее, садимся на ночлег.

Изображение

Утром чистим зубы, завтракаем и едем дальше: Новосибирск, Кемерово, Мариинск, вечереет. Смотрим в карту, ищем речки, есть недалеко – Тяжин и подальше, перед Ачинском – Чулым. Тяжин весьма таежен и живописен, решаем до Ачинска не ехать, т.к. фиг знает, что там за Чулым, может он в черте города. Ночуем в палатках со столом, вискарем и прочими вкусностями, Гриша безуспешно пытается рыбачить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Утром принимаем ванну на перекате под мостом, завтракаем и едем дальше: Ачинск, Красноярск, Бирюсинск, Тайшет, Нижнеудинск. В Нижнеудинске заезжаем в кемпинг, но как выразился Гриша, нам здесь не рады, едем дальше. Перед Тулуном ремонт дороги с протяженным плохим объездом, уже темно. Запросил по рации у дальнобоев обстановку по ночлегу, сразу получил ответ «мест дохуа, ночуй, где хочешь» Через некоторое время вышла на связь машинка, идущая на Братск, проводила до гостиницы в Тулуне, за что водителю большое спасибо. Мест в гостинице не оказалось, но кафе работало, приносить и распивать – можно. Поужинали, принесли, распили, упали спать по машинам. Утром заплатив по 100р воспользовались всеми удобствами по полной программе, весьма вкусно позавтракали и, взяв визитку с телефоном, двинули дальше.

Изображение

Саянск, потом вдоль Ангары, Иркутск объехали по объездной, за Иркутском начались разнообразные дожди: как в Форрест Гампе: прямые, косые, крупные, мелкие, местами дворники не справлялись!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Перевал Култук, дорога подсохла, прикольный серпантин, подвеску – в спорт, коробку – в спорт и погнали, почти всю дорогу с переменным успехом гнался за какойто Газелью японского производства, она без всяких спортов топила неподецки, видимо дорогу знает наизусть.

И вот выезжаем за гору, и видим ЕГО, огромный Байкал, до горизонта, внизу игрушечные домики какого-то н.п. Любуемся видами, фотаемся, покупаем омулей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спускаемся с горы, таримся в магазине скоропортящимися продуктами на ближайшие дни и едем дальше. Дорога вдоль Байкала, его периодически видно, местность гористая, супер! Решаем заночевать пораньше и обязательно на берегу, погода наладилась: светит солнце, клонясь к закату.
Вижу поворот в нужную сторону, сворачиваю, проезд под ж.д. мостом по руслу пересохшей речки, немного по каким-то кустам, на шлагбауме по 100р дедушке, и вот мы уже трогаем воду великого моря!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ставим лагерь, палаточные колья в гальку фиг забьешь, ищем, камушки побольше, придавливаем, где нужно. Бурханим, лопаем омуля фоткаем, дети закидывают мяч далеко в Байкал, Виталя геройски его вылавливает из ледяной воды, остальные залезть в нее не решились. Любуемся обалденным закатом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Солнце село, похолодало, утепляемся. Рядом располагается компания молодежи с днем рождения и какой-то громкой попсой. Подхожу, делаю замечание, что мол давайте потише, а то мы 4тык проехали а тут такая попса – вняли, за что им спасибо! Спим под легкий прибой. Завтра финальный маршбросок, с форсированием двух водных преград.
Утром Андрюха наварил каши, типа Сашке – весь лагерь наелся, собираемся, всем спасибо, по машинам! Дорога всякая, плохой больше. Видно – строят мощный автобан, но тока начали, много участков на 5 кмч с экскаваторами. Мчим к переправе через Селенгу, длиннющая очередь, паром – по расписанию через 45 минут, кажется. До нас – парома три. Устраиваем обед на колесах: дошираки, помидорки, хлеб, чай. С удовольствием лопаем. Знакомимся с челом из Читы на Прадике праворуком, его уже ждут на заливе, должно быть забито место. Переправляемся, следующая цель – Баргузинская переправа. Гриша особенно счастлив! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сначала плохая, потом недоделанная - песок, потом очень хорошая дорога 140-160 легко, тюфяки тока отстают :) В просвете виден остров у противоположного берега, судя по карте – Ольхон. Байкал хмур и волнист. Со свистом пролетаем мимо какойто мегастройки – Газпром строит курорт, все так на пять звезд, что даже нуегонафиг :(
Мелькают живописные речки, на некоторых попадаются рыболовы, похоже, ловят хариуса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

АЗС Роснефть, нужно залиться под завязку, что и делаем. Заливаем баки, канистры и бурдюк, который Саня мне выдал. Вещь прикольная – обтянутый брезентом мягкий пластиковый бурдюк на 100 литров, по углам петли для крепления, ибо во время движений перекатывается по машине как гигантский лизун. Беда в том, что у Сани их два было и один во время поездки по ср. Азии раздулся от жары и чуть подтреснул. Он их повертел в руках, сказал – вроде этот и выдал мне один … не тот. В результате бензин особо не вытекал, но брезентовая оболочка на большой площади промокла бензином и естественно стала вонять. Остальной участок пути нас везде сопровождал аромат бензы.
Приезжаем в Усть-Баргузин, на переправу немеряная очередь, идем узнать че-почем. Бабульки, торгующие омулем, грят переправа до 10, время 9. А после 10? После 10 – коммерческая – по 140. А до? – до по 70. Беляши с омулем закончились. Пока ходили, закончились и знаменитые бурятские позы, осталось 6 штук, мне досталось полпоза, вкусная штука!
На переправу – две очереди: маленькая для местных и огромная общая, но местных запускают по одной машине на паром, за исключением милиции и т.п.

Изображение

Изображение

Темнеет, переправляемся, просим чела на прадике, (не помню уже, как зовут, да и познакомились мы с ним потом, когда уже прощались) показать дорогу, в навигаторе ее уже нет. Едем за ним по песчаной дороге обильно сдобренной крупными камнями, толком ничего не видно, слева дует сильный студеный ветер, похоже, берег совсем рядом, по карте – Баргузинский залив. Бензином воняет несметно, окна открыты, башка мерзнет. Местами в сосенках видны машинки и палатки, довольно много.
Проезжаем КПП Баргузинского заповедника, оплачиваем за три дня, берут с людей и с машин, не помню сколько, не дорого. Дают мешки для мусора, за сдачу полных мешков, естественно, не своего, но собранного мусора на выезде дают медали :)

Изображение

Заезжаем в горы покрытые лесом, через некоторое время на развилке останавливаемся, прадик едет дальше, грит там дорога еще хуже, но и народу поменьше и место ему забито, Знакомимся, прощаемся :) Сами решаем ехать в Монахово, а там посмотрим.

Вокруг все таежно, гористо, не видно не зги, накрапывает дождик. Спускаемся с горы… итить узкая полоска пляжа вся заставлена машинами, палатками и прочими сооружениями – живого места нет :( Ёптыть приехали. Упираемся в самый угол в скалу, очень низкое место при малейшей волне будет заливать, очень похоже на туалет для всей этой братии, но признаков, в свете фонарей, вроде не наблюдалось, хотя место для этих дел удобное J Три палатки влазят, разворачиваемся.

Лена говорит, что она 4 дня ехала, не для того, чтобы жить в туалете :( Завтра встанет солнце, посмотрим, разберемся, успокаиваю я ее. Не встанет! в сердцах заявляет она. Разбиваем лагерь, накрываем на стол, выпиваем, закусываем. На душе неспокойно, встанет - не встанет (солнце ), разберемся – не разберемся…
Проснулись, осмотрелись, народу дофига, прям город машинно-палаточный, чуть поодаль стоит сооружение на колесах типа туалет, хороший, годный со всеми удобствами, всего по 10р. Все незамедлительно им воспользовались по полной программе J
Общая усталость от дороги и наличие этого сооружения нас окончательно удержало от дальнейших переездов. Неподалеку начала собираться большая компания в несколько машин, место козырное, с лавкой и вешалкой. Быстренько отгораживаем его машинами и палатками. Вуаля обширная жилплощадь в нашем распоряжении. Не спеша налаживаем быт, параллельно завтракая и намахивая, и Солнце потом встало, жизнь прекрасна! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует J


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 13 ноя, 2013 4:07 
Не в сети
Админ - пацифист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 15 мар, 2007 15:16
Сообщений: 3383
Откуда: Тю
Епта Серешко :D Чота нет слов, но сильно понравилося :up: Хотя не совсем понятно, чойта Гришка Баргузинскому заливу более всех рад был? :shuffle:

_________________
Бухать - не выход, но ВАРИАНТ!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 13 ноя, 2013 8:44 
Не в сети
Забанен нафсехда и нии...т
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 16 мар, 2007 15:56
Сообщений: 5447
Отличное начало, и текст, и фото!
ЗЫ! Гриша не выглядит на полтинник даже в радости. :)

_________________
Я вообще человек непритязательный, легко довольствуюсь самым лучшим.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 13 ноя, 2013 9:01 
Не в сети
Мастер - СоучастнеГ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 25 апр, 2012 9:14
Сообщений: 1326
Откуда: Тюмень
Сергей, супер! :up: Жду продолжения!
ЗЫ.. Может быть с родней съезжу когда-нибудь... :)

_________________
Отдохни же, старик. Пусть трудится рыба, пока не настанет твой черед.(C) Э.Хэмингуэй, "Старик и море".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 13 ноя, 2013 10:47 
Не в сети
Мастер - СоучастнеГ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 04 дек, 2007 17:54
Сообщений: 902
Откуда: Отсюда
Серега, супер :kruto: . Пеши дальше

_________________
Я не 1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 13 ноя, 2013 10:54 
Не в сети
Мульторг
Мульторг
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 1:02
Сообщений: 3249
Откуда: Тюмень
Хороший отчёт! :up: :up: :up:
Завидую! Жаль не срослось присоединиться.

_________________
С уважением, Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 13 ноя, 2013 15:44 
Не в сети
джерковик-безнасадочник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 24 апр, 2007 15:42
Сообщений: 2934
Откуда: г.Тюмень
Тайшет-Тайшет, я в Тайшетском раоне КМБ проходил! Как давно это было!
А Грише реально шестой десяток! :lol:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 13 ноя, 2013 19:09 
Не в сети
Мастер - СоучастнеГ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 21 дек, 2007 12:05
Сообщений: 451
Откуда: Новосибирск
бывал я в тех краях, омуль и позы просто зачудительная вещь :up:
Серега раскрываешь свой талант, пиши еще, класс :kruto:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 13 ноя, 2013 19:47 
Не в сети
Мастер - СоучастнеГ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 16 мар, 2007 22:16
Сообщений: 1821
Серега вы молодцы :up: да ещё с детями :up: :up:
давай про рып быстрей пиши ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 13 ноя, 2013 21:18 
Не в сети
Мастер - СоучастнеГ

Зарегистрирован: Ср 26 сен, 2012 21:29
Сообщений: 664
Серёга, напиши как техника вела себя в дороге. Проблеммы были?

_________________
Родину любил, потом баб, потом водку... спиннинг - последняя любовь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 13 ноя, 2013 23:17 
Не в сети
Мастер - СоучастнеГ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 18 окт, 2007 10:58
Сообщений: 950
Откуда: Тюмень
Сергей, хороший отчет!!! Ждем продолжения.

_________________
— Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 13 ноя, 2013 23:49 
Не в сети
Мастер - СоучастнеГ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 14 фев, 2008 19:57
Сообщений: 2358
Откуда: Тюмень
Серега, зачет! Ждем продолжения! :up:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 14 ноя, 2013 11:41 
Не в сети
Мастер - СоучастнеГ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 июн, 2008 8:54
Сообщений: 305
Откуда: Нижневартвоск
Супер! :super:
с нетерпением жду продолжения.
тож вынашиваю давнюю дурную мечту подобной экспедиции :shuffle:

_________________
нах такой деликатес рыПам скармливать ежели его можно самому под воТку съестЪ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 19 ноя, 2013 16:19 
Не в сети
Мастер - СоучастнеГ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 19 мар, 2007 11:56
Сообщений: 853
Зависте псто. (Тема сисег не раскрыта - зачОркнуто) А где же рыба и рыбалка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 19 ноя, 2013 18:28 
Не в сети
Мастер - СоучастнеГ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 20:31
Сообщений: 724
Откуда: Тюмень
Сергей, ждем продолжения. :kruto:
Рома, точно, а тема все-таки не раскрыта :)

_________________
Изображение
ОМ ХРИМ КЛИМ ШРИМ НАМАХ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB